Nez : arômes frais et fruités de pêches, poires avec des notes d’agrumes.
Bouche : attaque franche et fraîche, le milieu de bouche se démarque par son volume. La finale est ample et tendue sur des arômes d’agrumes.
Les conseils du sommelier : Avec ce vin nous avons aimé : poissons, crustacés et coquillages notamment les brochettes de Saint-Jacques à la pancetta et la morue portugaise. Température de dégustation : 9-11 °C.
Cépage(s) : Rabigato, Gouveio, Códega do Larinho, Viosinho.
Vendanges : Manuelles en caissettes.
Sol : Les vignes du Cima Corgo sont majoritairement plantées sur des arènes granitiques plus ou moins profondes, pour la tension en bouche. Une des parcelles se situe sur des schistes apportant de la rondeur à l’assemblage. Les étés sont secs et chauds et les hivers frais et humides.
Vinification : Pressurage en grappes entières, débourbage statique à froid et fermentation en cuve inox à partir de levures naturellement présentent sur les raisins.
Elevage : En cuve inox et sur lies fines pendant 6 mois.
Degré d’alcool : 13
ELEI19B075B001
Technische Daten
Contenance
0,75 L ( bouteille )
Type
Vin Blanc
Année
2019
Degré d'alcool
13°C
chat
Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare
error
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
feedback
Kommentar melden
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
check_circle
Meldung gesendet
Ihre Meldung wurde übermittelt und wird durch einen Moderator geprüft.
error
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
check_circle
Bewertung gesendet
Ihr Kommentar wurde gespeichert und wird sofort nach Freigabe durch einen Moderator angezeigt.