Trenel - Crème de Pêche de Vigne de Bourgogne - 50cl
La Crème de Pêche de Vigne Trénel est fabriquée selon la recette traditionnelle : les fruits sont macérés pendant plusieurs semaines dans de l’alcool neutre, avant d’être pressés et filtrés. On y ajoute ensuite du sucre et de l’eau, avant de mettre la crème en bouteille. Pour ses crèmes, la Maison Trénel sélectionne les meilleurs fruits des meilleurs terroirs. Ceux-ci sont macérés afin de garder leur plus pure expression aromatique.
Dégustation :
La Crème de Pêche de Vigne Trénel présente une belle robe orangée, dorée et brillante.
Son nez est très aromatique, sur la pêche.
En bouche, le fruit explose, puissant, riche, et sans lourdeur. La pêche de vigne offre par ailleurs une saveur tannique qui lui est unique.
Degré d'alcool : 18°
Nos recommandations :
- À l’apéritif, sa fraîcheur s’accorde parfaitement avec un Crémant de Bourgogne.
- En cuisine, elle sublime de nombreuses sauces (celle d’un magret de canard par exemple). Pour rehausser un dessert, sur un melon ou dans une salade de fraises.
L’idée cocktail :
Mélangez 1,5 cl de Crème de Pêche de Vigne Trenel avec 4 cl de vodka, 1 cuillère à café de sirop de sucre, le jus d’1/2 citron et 5 feuilles de coriandre déchirées. Servez dans un verre bas sur des glaçons avec une rondelle de citron.