Domino Del Soto - Ribera Del Duero - Crianza - Rouge -2015
Wine Spectator - 90 /100
Vin bio !
TOP !
Dégustation
Oeil : Rouge rubis très sombre et très dense aux reflets violets.
Nez : arômes intenses de fruits noirs (mûre, cassis),entremêlés d’arômes épicés de thym et de moka.
Bouche : très concentrée, marquée par beaucoup de rondeur avec un fruit juteux et des arômes épicés de réglisse et de cannelle. Trame tanique veloutée, finale fruitée et boisée marquée par des arômes de baies noires (cassis) et de vanille.
Les conseils du sommelier : Température de dégustation : 17 - 18 °C. A carafer si possible une à deux heures avant le service.
Cépage : 100 % Tempranillo.
Vendanges : Les vendanges se font manuellement en cagettes de 20 kg.
Sol : Le vignoble se situe sur d’anciennes terrasses d’altitude (850-900m au-dessus du niveau de la mer). Sol profond, argilo-calcaire voire marno-calcaire.
Vinification : La vinification est faite en cuve béton avec macération pré-fermentaire à froid. Cuvaison longue de 4 à 6 semaines.
Elevage : Le vin est élevé en barriques de chêne français pendant 12 mois, puis en cuve béton.