DUCHE D'UZES - Rosé - 2019
Dégustation
Oeil : Pâle, brillante aux reflets légèrement bleutés.
Nez : Des arômes puissants de fraises écrasées, et d’agrumes agrémentés par des notes florales.
Bouche : La bouche est toute en finesse, exhale des notes florales de violettes et fruitées agrémentée par une acidité qui fait perdurer le plaisir.
Les conseils du sommelier : Entre amis : poulet grillé aux herbes de Provence. Pour plus de finesse : beignets de fleur de courgette farcis à la mozzarella et aux sardines.
Cépage(s) : Grenache noir, Cinsault.
Vendanges : Récolte mécanique de nuit pour préserver les précurseurs aromatiques.
Sol : Le sol est argilo-calcaire.
Vinification : Macération pelliculaire à froid d’une courte durée suivie d’une fermentation alcoolique à basse température. Protection constante contre l’oxygène pour conserver le potentiel aromatique.
Elevage : 5 mois en cuves inox.
Degré d’alcool : 12.5
Fiche technique
- Contenance
- 0,75 L ( bouteille )
- Type
- Vin rosé
- Année
- 2019
- Degré d'alcool
- 12.5°C