Oeil : Jaune pâle à reflets verts, limpide, brillant.
Nez : Premier nez de coing, pivoine, puis nez d’amande grillée.
Bouche : Attaque souple et fraîche.
Cépage(s) : Marsanne. Le Crozes-Hermitage “Les Meysonniers” blanc est issu de vignes qui ont entre 20 et 40 ans.
Vendanges : Récolte manuelle à maturité.
Sol : Coteaux avec une légère pente orientée plein sud. Le sol et le sous-sol sont constitués d’un mélange d’argiles et de galets roulés.
Vinification : Les raisins sont pressés entiers. Le moût est débourbé pendant 24 heures à froid. Les températures de vinification sont régulées. Les fermentations se déroulent en cuves.
Elevage : Il dure de 7 à 8 mois en cuves, sur lies fines. L’élevage est réalisé à 100 % cuves inox afin de préserver le caractère aromatique du terroir sédimentaires de Crozes-Hermitage dans l’expression aromatique de la Marsanne.
Degré d’alcool : 13
meysonniers2018
Fiche technique
Contenance
0,75 L ( bouteille )
Type
Vin Blanc
Année
2018
Degré d'alcool
13°C
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