minéral avec des notes florales de chèvrefeuille et de lys dans sa jeunesse, Tabasco, cire, miel.
La réduction, marqueur singulier de ce vin est en pleine expression et laisse percevoir un équilibre oxydoréducteur s’alliant à merveille avec les notes d’acacias et de pain grillé. La trame est fine et très minérale.
Accords : saumon mariné à l'aneth. Filet de sandre au beurre blanc, petite ratatouille sauce safranée. Picodon frais.
Marsanne. Sélection de nos plus vieilles vignes de Marsanne sur nos meilleurs terroirs de Saint Joseph.
Les raisins sont vendangés manuellement à très bonne maturité, avec un degré naturel supérieur à 12,5 % vol.
Coteaux granitiques très pentus au Sud de la commune de Tournon.
Pressurage du raisin entier. Débourbage de 24 à 48 heures. Fermentation pour moitié en cuves et moitié en demi-muids.
Élevage sur lies pendant 8 à 10 mois, avec bâtonnages. Assemblage des deux parties avant la mise en bouteille.
13.5