Chapoutier - Saint-Péray - Haut Chamblard - Blanc - 2022

33,30 €
TTC

Coup de coeur

Quantité

Dégustation

Oeil : Robe jaune clair, aux reflets dorés
Nez :

Premier nez légèrement grillé aux notes d’amande et de beurre noisette, puis à l’aération viennent des nuances complexes de fruits murs à chair jaune et d’épices douces.

Bouche :

Attaque ample, bouche équilibrée présentant une belle texture duveteuse. La trame est dense et saline, les fruits jaune rôtis laissent la place en finale à de fines touches empyreumatiques.

Les conseils du sommelier :

Avec ce vin nous avons aimé: Sole Meunière, sauce grenobloise et carottes glacées. Température de dégustation: 12 ° à 14° C

Cépage(s) : 100% Marsanne.
Vendanges : Vendangé manuellement à maturité optimale.
Sol :

Granits porphyroïdes partiellement décomposés. Sols à tendance sablonneuse, avec une forte proportion de quartz.

Vinification :

Pressurage direct des grappes entières. Sélection des meilleurs jus en sortie de pressoir. Débourbage léger. Fermentation en demi-muids, dont 15% neufs.

Elevage :

Elevage en demi-muids sur lies totales durant 10 à 11 mois.

Degré d’alcool : 13.5

CHAM22B475B000

Fiche technique

Contenance
0,75 L ( bouteille )
Type
Vin Blanc
Année
2020
Degré d'alcool
13.5°C
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