Dégustation
intense et expressif. Arômes d’abricot, de fenouil et des parfums floraux (iris…).
complexe et d’une grande élégance. La rondeur du vin s’accorde parfaitement avec sa fraîcheur. Et la finale s’exprime sur des notes subtilement anisées.
Les conseils du sommelier : Avec ce vin nous avons aimé : sardines grillées, daurade à la plancha. Température de dégustation : 10-12 °C. La garde : prêt à être dégusté.
Grenache blanc, Roussanne, Viognier, Clairette et Bourboulenc.
Récolte mécanique de nuit pour limiter l’oxydation des jus et préserver les substances aromatiques.
Implantés pour l’essentiel sur des marnes caillouteuses et des coteaux argilo-calcaires, ces sols sont drainants, avec une alimentation hydrique régulière et sans excès. Ils se réchauffent rapidement au printemps et favorisent ainsi une maturité aboutie.
Égrappage total suivi d’une légère macération pelliculaire notamment pour le Viognier, pressurage doux. Débourbage statique par le froid. Fermentation alcoolique à basse température et en cuve inox. Protection du vin contre l’oxygène pour préserver son potentiel aromatique.
Élevage sur lies fines pendant 5 mois.
13.5