Chapoutier - Gigondas - 2019

22,85 €
TTC

Cotations :
Jeb Dunnuck - 91/100
R. Parker - Wine Advocate - 88/100
Jancis Robinson - 16+ /20

Quantité

Dégustation :

Oeil : belle robe d’une grande intensité couleur rubis

Nez : le nez est à la fois puissant et d’une très belle finesse. Des arômes de confiture de fraises et des notes épicées poivrées s’alternent pour un bouquet très plaisant

Bouche : la bouche présente une attaque sur des notes florales puis épicées (poivre). Très belle structure tannique du vin. Belle persistance du vin.
Les conseils du sommelier : Avec ce vin nous avons aimé : souris d’agneau aux épices douces.
Température de service : 18-19°C
Carafer le vin 15 à 30 min avant dégustation afin de libérer la trame aromatique.
La garde : 5 à 7 ans.


Cépage(s) : Grenache majoritaire, syrah et mourvèdre.


Sol : Le sol de l’appellation contrôlée couvre des mollasses sableuses, du calcaire ou des alluvions anciennes à cailloux roulés.
             
    
Vinification : Les raisins sont égrappés et vinifiés en cuve béton. Des remontages quotidiens sont effectués pendant la fermentation alcoolique.


Elevage : L’élevage se fait en cuve béton pendant 8 mois.
        
    
Degré d’alcool : 14,5

gigondas19

Fiche technique

Contenance
0,75 L ( bouteille )
Type
Vin rouge
Année
2019
Degré d'alcool
14.5°C
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