Schieferkopf - Riesling - Lieu-dit Buehl - 2014
40,00 €
Tasse incluse
Oeil : robe jaune or aux reflets verts, limpide, brillante.
Nez : Le nez est raffiné avec des notes de fumé, grillé.
Bouche : Très belle longueur en bouche soutenue par une acidité joliment marquée et racée.
Les conseils du sommelier :
Accompagnements : soupe de clémentines thym citron / tartare de Saint-Jacques à la mangue
Cépage(s) : Riesling.
Vendanges : Les raisins sont vendangés manuellement en caissettes de 20 kg.
Sol : Les parcelles se trouvent sur des schistes bleus de Villé.
Vinification : Les raisins sont pressés pendant environ 8 heures. Puis ils sont vinifiés en foudre traditionnel alsacien et fermentent en levures indigènes.
Elevage : L’élevage se fait en foudre avec fermentation malolactique pendant 15 mois.
Degré d’alcool : 13.5
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