Nez : ce vin développe au nez des arômes fruités de pêche, de citron et de granny smith auxquels se mêlent des notes plus légères de jasmin et d’acacia. Des touches minérales et beurrées viennent subtilement compléter cette palette.
Bouche : La tension minérale, issue des meilleurs terroirs calcaires, forme la colonne vertébrale du vin. Autour d’elle s’articule le fruité et la rondeur des terroirs argileux de Pouilly. Cet ensemble, ample et frais, se poursuit sur une finale saline, toute en longueur et en subtilité, signature du Pouilly-Fuissé Trénel.
Les conseils du sommelier : Servir entre 10° et 12°C. A savourer lors d’un repas, avec un poulet de Bresse aux morilles ou une blanquette de veau. Osez-le également sur un sashimi de saumon ou des gambas au curry. A consommer dans les 5 à 10 ans.
Cépage(s) : Chardonnay
Sol : Formations calcaires et marno-calcaires.
Vinification : Les fermentations se sont déroulées en cuves inox et en fûts neufs et anciens (25%). Nous limitons l’usage du bois pour que notre vin puisse exprimer au mieux le terroir dont il est issu.
POFU18B075B000
Scheda tecnica
Contenance
0,75 L ( bouteille )
Type
Vin Blanc
Année
2018
Degré d'alcool
13.5°C
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