Nez : arômes frais et fruités de pêches, poires avec des notes d’agrumes.
Bouche : attaque franche et fraîche, le milieu de bouche se démarque par son volume. La finale est ample et tendue sur des arômes d’agrumes.
Les conseils du sommelier : Avec ce vin nous avons aimé : poissons, crustacés et coquillages notamment les brochettes de Saint-Jacques à la pancetta et la morue portugaise. Température de dégustation : 9-11 °C.
Cépage(s) : Rabigato, Gouveio, Códega do Larinho, Viosinho.
Vendanges : Manuelles en caissettes.
Sol : Les vignes du Cima Corgo sont majoritairement plantées sur des arènes granitiques plus ou moins profondes, pour la tension en bouche. Une des parcelles se situe sur des schistes apportant de la rondeur à l’assemblage. Les étés sont secs et chauds et les hivers frais et humides.
Vinification : Pressurage en grappes entières, débourbage statique à froid et fermentation en cuve inox à partir de levures naturellement présentent sur les raisins.
Elevage : En cuve inox et sur lies fines pendant 6 mois.
Degré d’alcool : 13
ELEI18B075B001
Scheda tecnica
Contenance
0,75 L ( bouteille )
Type
Vin Blanc
Année
2018
Degré d'alcool
13°C
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