Chapoutier - Saint Peray - Lieu dit Hongrie - Blanc - 2018
Vallée du Rhône - Saint-Péray
Dégustation
Oeil : Jaune d’or, dense, reflets verts, brillant.
Nez : frais, notes grillées, légèrement briochées, de fruits à chair blanche, fenouil, anis, chèvrefeuille.
Bouche : l’attaque est suave et fraîche, avec un bel équilibre. Le vin est dense, avec une finale persistante, légèrement grillée et des notes anisées.
Cépage(s) : Marsanne
Vendanges : Les raisins sont vendangés manuellement.
Sol : Les raisins proviennent d’un sol argilo-calcaire avec une base granitique. L’argile apporte de la puissance au vin, alors que le calcaire le rend plus élégant, voire même aérien.
Vinification : Les raisins sont pressés en grappes entières. La fermentation est thermo-régulée en fûts à 17°C en levures indigènes. Un bâtonnage régulier est effectué.
Elevage : Le vin est ensuite élevé pendant 8 mois en demi-muids de 600 litres, puis 2 mois en cuves.
Degré d’alcool : 13
Scheda tecnica
- Contenance
- 0,75 L ( bouteille )
- Type
- Vin Blanc
- Année
- 2018
- Degré d'alcool
- 13.5°C